| タイトル | エクセルのファイルをロードする | 投稿者 | ゲスト | 投稿日 | 2017/02/02 | 投稿時刻 | 16:34:18 | チェック | ー | 作業時間 | 0 |
|---|
連番 |
投稿者名 |
メッセージ |
画像01 |
画像02 |
投稿日 |
投稿時刻 |
作業時間 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 | ゲスト | odo様 解決しました。 今まで、おっしゃっていたことは全部正しく、当方の知識のなさが問題でした。 問題はパス名を4Dに入力するときに、対象となるファイルをShift + 右クリックで コピー、ペーストしていました。 そうすると、パス名がA:\test\test.xlsとならなければならないのに、”A:\test\test.xls”と ダブルクオーテーションが入ってしまいます。これが原因でした。 これで、ちゃんとエクセルファイルは立ち上がりました。 ご面倒をおかけしました。 毎回のアドバイス、とても参考にさせていただいています。ありがとうございます。 |
2017/02/04 | 06:29:47 | 0 | ||
| 4 | odo | 確認ですが、 $code:=Character code(SUbString([File_Manage]url;3;1)) これで$codeにはどんな値がはいりますか? 92以外であれば $url:=Replace string([File_Manage]url;char($code);char(92);*) OPEN WEB URL($url) でいいと思うんですが。 |
2017/02/03 | 12:26:07 | 0 | ||
| 3 | ゲスト | odo様 早速のアドバイスありがとうございます。 以下のメソッドでやろうとしたのですが、replace string の最後にダブルクオーテーション がついてしまいます。コンパイルすると、「閉じる必要がある」とエラーが出ます。 C_TEXT(VTheme;VPlant;VKeyword;Vurl) If (Form event=On Clicked ) [File_Manage]theme:=VTheme [File_Manage]plant_name:=VPlant [File_Manage]keyword:=VKeyword $del:=Char(92) Replace string(Vurl;"\";$del)" [File_Manage]url:=Vurl SAVE RECORD([File_Manage]) CANCEL ALERT("修正レコードを保存しました。") End if お手数をおかけして申し訳ございません。 |
2017/02/03 | 11:26:29 | 0 | ||
| 2 | odo | Windowsならば試しに円マークをChar(92)に変えてみてください。 例: $del:=Char(92) $url:="A:"+$del+"フォルダ"+$del+"サブシステム"+$del+"test.xls" OPEN WEB URL($url) これでうまくいくのであれば 文字コードを調べてReplace Stringで一気に置き換える。 |
2017/02/03 | 10:29:02 | 0 | ||
| 1 | ゲスト | 以前のゲストさん(「オブジェクトについて」)の内容が非常に興味深く、以下のように自分でも試してみたのですが、ブラウザが立ち上がるだけで、うまくいきません。どなたか、アドバイスを頂けないでしょうか? 出力モードで各行に閲覧というボタンを配置して、やってみました。 C_TEXT($url) If (Form event=On Clicked ) CONFIRM("選択された文書を表示しますか?") If (OK=1) $RecNum:=Selected record number([File_Manage]) GOTO SELECTED RECORD([File_Manage];$RecNum) $url:=[File_Manage]url ALERT($url) OPEN WEB URL($url) End if Else CANCEL ALERT("キャンセルしました。") End if パス名は"A:¥---\----\test.xls"というふうに表示されます。 よろしくお願いします。 |
2017/02/02 | 16:34:18 | 0 |
★「新規」ボタンをクリックしてメッセージを投稿してください。
★投稿者の方は投稿者名をクリックしてメッセージを開き修正することができます。